martedì 8 settembre 2015

CESTINI CON GORGONZOLA E NOCI

                                                                                       








INGREDIENTI 

250 gr. farina 
125 gr. acqua
15 gr. lievito di birra 
 sale, zucchero o miele


250 gr. gorgonzola
100 gr. mascarpone
80 gr. gherigli di noci 


In una terrina setacciare la farina ed aggiungere , aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lo zucchero, le uova, il burro liquefatto tiepido,e poco a poco lo yogurt, lavorare l'impasto per almeno 15 minuti, coprire con un canovaccio e far lievitare  bene.
Stendere la pasta con il mattarello ed arrotolatela su se stessa  e dividerlo in 12 parti uguali,e ricavare in ognuna dischi di 7 cm circa  di diametro , mette la pasta all'interno di pirottini imburrati , amalgamate tra se i formaggi e le noci tritate , riempite i cestini di pasta e infornate a 180°C per circa 15, 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento