venerdì 27 novembre 2015

SALSICCE E RAPE



INGREDIENTI

 400 g di rape (cime di rapa)
• 400 g di salsiccia
 • 3 spicchi d’aglio tagliati a metà
 •  passata di pomodoro
 • sale • pepe

1. Pulite e lavate bene le rape, quindi mettetele a scolare. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata e buttatevi le rape affinché si lessino, ci vorranno circa 15 minuti.
 2. Una volta lessate, scolate le rape e tritatele finemente al coltello. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua e fatevi sbollentare le salsicce dopo avere preventivamente bucato il budello.
 3. Le salsicce si devono solo scottare e sgrassare leggermente, non devono cuocere.
 4. Fate scaldare, in una casseruola che possa contenere comodamente sia le salsicce che le rape, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio tagliati a metà.
5. Unite le salsicce scolate dall’acqua, quindi fatele rosolare uniformemente.
 6. Quando le salsicce risulteranno ben colorite su tutti i lati, mettete nella casseruola le rape precedentemente preparate e la passata di pomodoro; regolate di sale e, se volete, aggiungete del pepe.
 7. Lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti, quindi servite in tavola.

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