sabato 5 dicembre 2015

FOCACCIA SALVA CENA



Questa ricetta la dedico a tutte quelle donne che come me hanno sempre mille cose da fare , mille interessi , sempre di corsa , con poco tempo ma che aprendo gli sportelli della dispensa riescono in pochi minuti a salvare una cena.





INGREDIENTI x 4
500 g di farina integrale
4 cubotti di spinaci surgelati
5 pomodori secchi
4 fette di guanciola ( ma va bene anche della pancetta o salsiccia)
formaggio a julienne
lievito istantaneo per torte salate
olio, sale, zucchero,acqua.

Impastate velocemente la farina con  una puntina di zucchero, il lievito in polvere , l'acqua tiepida q.b. e un paio di cucchiai d'olio,un pizzico di sale, lasciatela riposare .Accendete il forno a 200 °C.
Ammollate i pomodori in poca acqua calda.
Mettete i cubotti di spinaci in forno a microonde x 2 minuti.
Fate il formaggio a julienne.
Prendete una teglia , passate un filo d'olio ed allargateci metà dell'impasto , ricoprite adesso con il formaggio, gli spinaci strizzati e sminuzzati , la guanciola spezzettata , i pomodori scolati e spezzettati , condite con olio sale e chiudete con l'altra metà della pasta, un filo d'olio ed infornate , il tempo di preparare la tavola e la focaccia sarà cotta , buon appetito.

I

Nessun commento:

Posta un commento