mercoledì 9 dicembre 2015

PAPPARDELLE CON LA LEPRE




Ingredienti:

400 gr di lepre 
 400 gr. di pappardelle
 2 carote 
 1 Mezza cipolla 
 Sedano 
 Rosmarino 
 1 foglia di alloro 
 Mezzo bicchiere di vino
| 2 cucchiai di salsa di pomodoro 
 Olio extravergine 
 Parmigiano grattugiato 
 Sale e pepe q.b.

Tagliate la lepre in piccoli pezzi e mettete a marinare per 12 ore con gli odori e ricoprite di vino.
 Tritate finemente le carote, cipolla, sedano, rosmarino, alloro e fateli soffriggere nell'olio.
 Aggiungete la lepre che avrete precedentemente scolato. Versate il vino sulla lepre e lasciate evaporare.
 Aggiungete il pomodoro, sale e pepe quanto basta.
 Fate cuocere per circa 1 ora e mezzo a fuoco lento, aggiungendo eventualmente acqua.
 Quando la lepre sarà quasi cotta, toglietela dal fuoco, eliminate le ossa, tritate tutti i pezzi di carne e rimetteteli al fuoco per ulteriori 10 minuti, il sugo deve essere abbastanza denso.
 Nel mentre avrete messo a bollire le pappardelle. A questo punto toglietele al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele col sugo, a chi piace può aggiungere parmigiano grattugiato.


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