sabato 26 dicembre 2015

TRIANGOLINI DI MAIS CON HUMMUS DI PISELLI

Antipasti di Natale vegan - Triangolini di mais con hummus di ceci

INGREDIENTI PER I NACOS

 200 gr di farina di mais gialla,
 200 ml d’acqua 
 1 pizzico di sale.

Per preparare i nachos mettete in una terrina 200 gr di farina di mais gialla, 200 ml d’acqua e 1 pizzico di sale.
 Impastate gli ingredienti e lasciateli riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Formate con l’impasto ottenuto 10 piccole palline, stendetele per ottenere dei dischi sottili e poi tagliate a forma di triangolo.
 In un’ampia padella mettete un filo d’olio di semi e friggete  i nachos fino a quando non saranno cotti e croccanti.



PER L' HUMMUS DI PISELLI


300 gr circa di piselli- 1 scalogno- Aromi a scelta (salvia rosmarino sono perfetti)- Olio 
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di Tahin
- Mezzo limone (facotativo)



Per preparare l’hummus di piselli fate ammorbidire in un tegame con un mix di olio e acqua lo scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungendo gli aromi che avete scelto.
Poi aggiungete i piselli e a seconda che siano surgelati o in scatola, già cotti, varierà il tempo di questo passaggio, da una ventina di minuti per i primi a qualche istante per i secondi, giusto il tempo per insaporirli con gli aromi. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare qualche minuto.
Mettete poi i piselli nel mixer insieme a olio , limone, tahin e frullate.
L’hummus di piselli è ottimo su crostini e bruschette per un aperitivo o un antipasto.

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