mercoledì 6 gennaio 2016

PANCOTTO



Non lo so voi..ma io , dopo tutti questi giorni di festa ho tanto pane avanzato ..e sarebbe uno spreco buttarlo, lo possiamo usare per fare tante ricette , soprattutto il mio , il toscano , senza sale ne olio..basta metterci ..amore e fantasia

INGREDIENTI x 4

700 g pane raffermo
1 cipolla
poco burro
poco olio
brodo vegetale
alloro
parmigiano
sale pepe

Tagliate il pane a tocchetti e mettetelo a bagno nel brodo tiepido per una 1\2 ora.
Affettate la cipolla e fatela appassire in poco olio, a fuoco basso, unite l'alloro .
Strizzate il pane e mettetelo con la cipolla, insaporite qualche minuto e unite un po di  brodo, fate andare a fuoco basso mescolando di frequente con una " mestola" di legno, deve avere una consistenza non troppo molle.
Quando il pane sarà bene cotto e la zuppa sarà addensata, toglietela dal fuoco , aggiustate di sale , spolverizzate di pepe e formaggio grattugiato e servite.

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